quinta-feira, 23 de junho de 2016

Pão de Fubá

Bom dia!!!!
E como é época de Festas Juninas no Brasil, hoje resolvi fazer um pão de fubá que ficou delicioso!!!
Pão de Fubá 

1/2 xíc de água morna
2 col sopa de açúcar demerara fino (pode ser outro açúcar ou mel, só não pode ser adoçante)
2 1/4 col chá de fermento biológico seco
3 ovos
2 col sopa de óleo de coco
1/2 col sopa de vinagre
1/2 xíc de fubá orgânico 
1/2 xíc de farinha de linhaça dourada
1 xíc de farinha de amêndoas
1/2 xíc de polvilho doce
1/2 xíc de fécula de batata
1 col chá de CMC ou goma xantana ou goma guar
2 col chá de pectina ou gelatina sem sabor
1 col chá de sal
Sementes de erva doce à gosto (opcional)

Fermentação: dissolva na água MORNA (até 36 graus) o fermento e o açúcar. Espere formar uma espuma. Reserve.
Mistures os secos.
Na batedeira, comece batendo os ovos, acrescente o óleo e o vinagre. Depois junte todos os secos e a água da fermentação. Bata até ficar homogênea.
Fôrma de pão untada (23 cm) com óleo. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Asse em forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo


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