segunda-feira, 27 de junho de 2016

Bolo de banana

Bom dia!!!!
Sabe o que combina super bem com uma manhã de segunda-feira de inverno?! Bolo quentinho!!!! E quando ele é do bem e super gostoso.... então.... é sinal de que a semana promete!!!! Mostrei meu filho comendo dois pedaços lá no snap (viversemtrigo). 
Bolo de banana

2 ovos em temperatura ambiente
2 bananas amassadas (prata)
1/2 xí de açúcar demerara processado no liquidificador (fino)
Pitada de sal (1/4 col chá) 
1/4 xíc de óleo de coco (ou outro)
1 xíc de farinha de aveia #semglúten @bobsredmillbrasil  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho
1/2 xíc de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa
1/4 xíc de açúcar mascavo orgânico 
1/4 col chá de canela
1 col chá de fermento para bolo
1 col chá de bicarbonato de sódio

Numa tigela misture o açúcar mascavo, as farinhas, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
Comece batendo (batedeira) os ovos e o açúcar, acrescente a pitada de sal, bata em velocidade alta até formar um creme fofo e esbranquiçado (5 min). Diminua a velocidade e acrescente o óleo e as bananas amassadas. Depois vá acrescente aos poucos o restante dos ingredientes secos. 
Fôrma untada com óleo. Forno pré-aquecido 180 graus. Assar até o palito sair sequinho. 
Paula Martins #viversemtrigo

Nenhum comentário:

Postar um comentário