terça-feira, 10 de maio de 2016

Focaccia

Bom dia!!!!!
Assim... Bem de pertiiimmmm pra vocês verem a textura!!!! E sim, ela é tão fofinha quanto parece!!! 
Receita da Focaccia que fiz ontem durante a gravação aqui na minha casa!!! 
Só posso dizer uma coisa... A Focaccia é o pão preferido da minha filha Bianca, que não gosta muito de pães, mas esse ela fica esperando na porta do forno pra comer e come puro!!! 
Muito bom!!! 
E hoje foi meu café da manhã, está lá no snap (viversemtrigo).
Focaccia

Ingredientes:

4 ovos
100 g de batata doce cozida e amassada
1 1/2 xícara de água morna
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de Painço Bob's Red Mill 
(pode substituir por farinha de grão-de-bico, ou de amaranto, ou de aveia, ou de feijão branco)
1/2 xícara de farinha de linhaça
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher (chá) de goma guar ou CMC (carboximetilcelulose, espessante encontrado em casa de produtos para festas) 
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar demerara
14 g (1 col sopa + 1 col chá) de fermento biológico seco
1 dente de alho picado
Alecrim para finalizar

Preparo:

Pré-fermantação:

Dissolva na água morna o fermento biológico e o açúcar demerara. Deixe descansar até formar uma esponja. Reserve.

Misture os secos.
Bata levemente o ovo, o azeite e batata amassada, adicione o vinagre e o alho picado. Depois coloque todos os secos e a água da fermentação. 
Unte uma fôrma retangular número 2 com azeite. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Antes de assar coloque as folhinhas de alecrim e finalize com azeite. 
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Asse até dourar. 
Paula Martins #viversemtrigo #focaccia #recipes #receitas #semgluten #glutenfree

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