quinta-feira, 7 de abril de 2016

Scone de batata doce

Bom dia Nação #glutenfree 
Hoje aqui NADA de dieta lowcarb, hoje vamos com muito carb!!!! 😂😂😂 mas eu não consigo comer inteiro, vai só metade!! 
Tinha muita gente querendo uma receita sem farinha de oleaginosa, então, aqui seus pedidos são ordens para mim!!! 
Essa é a minha principal e mais amada refeição do dia, e eu me dedico à ela!!! Capricho é o mínimo que eu quero, e hoje eu caprichei!!! Tirei 365 fotos de todas as etapas, porque ficou simplesmente lindo!!!
Aaahhhh, eu sei que tem um monte de gente que não gosta do snap, mas lá eu coloquei o passo a passo e fica mais fácil para vocês tirarem as dúvidas que eu não tenho tempo pra responder por aqui. Me segue lá (viversemtrigo).
Scone de batata doce

1 rodela de batata doce cozida e amssada (aproximadamente 1 dedo de espessura), se não tiver, faz sem mesmo.
1 ovo
1/2 col sopa de azeite
2 cols sopa de farinha de arroz 
1 col sopa de farinhas de linhaça , ou de grão-de-bico, ou amaranto ou painço 
1 col sopa de polvilho doce ou fécula de 
batata 
3 col sopa de água
Sal a gosto
1/2 col chá de fermento para bolo

Bata bem o ovo e a batata amassada com fouet até formar um creme, adicione os secos e a água. Bata até misturar e ficar cremosa. Por fim o fermento. Frigideira (quanto menor, mais alto o pãozinho vai ficar, a minha foi a de ovo pequena) untada, fogo baixo, pode colocar um grelha do fogo sobre a outra, tampa, deixa firmar e vira. 
Recheio foi queijo mineiro curado quente.
Paula Martins #viversemtrigo

Nenhum comentário:

Postar um comentário