quarta-feira, 27 de abril de 2016

Quiche de frango

Demorou mas saiu 🙌🏼🙌🏼🙌🏼🙌🏼
Melhor almoço das galáxias!!!!
Quem tb ama uma quiche??? 🙋🏻
Mostrei um pouquinho dela lá no snap (viversemtrigo). Só um pouquinho, porque a minha eu devorei antes de filmar!!! 
Quiche de Frango

Massa
70 g de manteiga clarificada cortada em cubos e gelada
2 ovos
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de farinha de grão-de-bico com fava (pode substituir por farinha de linhaça ou de amaranto)
1 col chá de sal

Com as pontas dos dedos, comece dissolvendo as farinhas com a manteiga até formar uma farofa grossa. Depois acrescente os ovos. Não mexa muito a massa. Apenas incorpore os ingredientes. Leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos.

Recheio
Cozinhe 500 g de peito de frango e depois processe. 
Refogue o frango processado em alho, cebola picada e azeite. Acerte temperos de sal e pimenta do reino. Reserve e deixe esfriar.
Numa tigela, bata com garfo ou fouet 4 ovos e 200 g de requeijão (pode usar creme de arroz do líquido ou creme de ricota, mesma proporção). Acerte sal e pimenta do reino. 

Abra a massa da quiche sobre filme plástico, ou diretamente nas forminhas. Recheei com frango e cubra com o creme de ovos. 

Leve para assar em forno preaquecido (180 graus) por 40 minutos ou até dourar. 

Renderam: grande de 15cm e 3 menores de 8 cm. 
Paula Martins #viversemtrigo 

Um comentário:

  1. Parabéns, Paula Martins, essa receita está parecendo maravilhosa. Só não faço agora porque não tem justamente os ovos kkk Mas eu fiquei numa dúvida no rendimento "Renderam: grande de 15cm e 3 menores de 8 cm" - quantas formas de 15cmm renderam, porque as de 8cm foram apenas 3, não é? Mas, posso também fazer num pirex grande, se for o caso.

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