Demorou mas saiu 🙌🏼🙌🏼🙌🏼🙌🏼
Melhor almoço das galáxias!!!!
Quem tb ama uma quiche??? 🙋🏻
Mostrei um pouquinho dela lá no snap (viversemtrigo). Só um pouquinho, porque a minha eu devorei antes de filmar!!!
Quiche de Frango
Massa
70 g de manteiga clarificada cortada em cubos e gelada
2 ovos
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de farinha de grão-de-bico com fava (pode substituir por farinha de linhaça ou de amaranto)
1 col chá de sal
Com as pontas dos dedos, comece dissolvendo as farinhas com a manteiga até formar uma farofa grossa. Depois acrescente os ovos. Não mexa muito a massa. Apenas incorpore os ingredientes. Leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos.
Recheio
Cozinhe 500 g de peito de frango e depois processe.
Refogue o frango processado em alho, cebola picada e azeite. Acerte temperos de sal e pimenta do reino. Reserve e deixe esfriar.
Numa tigela, bata com garfo ou fouet 4 ovos e 200 g de requeijão (pode usar creme de arroz do líquido ou creme de ricota, mesma proporção). Acerte sal e pimenta do reino.
Abra a massa da quiche sobre filme plástico, ou diretamente nas forminhas. Recheei com frango e cubra com o creme de ovos.
Leve para assar em forno preaquecido (180 graus) por 40 minutos ou até dourar.
Renderam: grande de 15cm e 3 menores de 8 cm.
Paula Martins #viversemtrigo
Parabéns, Paula Martins, essa receita está parecendo maravilhosa. Só não faço agora porque não tem justamente os ovos kkk Mas eu fiquei numa dúvida no rendimento "Renderam: grande de 15cm e 3 menores de 8 cm" - quantas formas de 15cmm renderam, porque as de 8cm foram apenas 3, não é? Mas, posso também fazer num pirex grande, se for o caso.
ResponderExcluir