domingo, 10 de abril de 2016

Pizza

E hoje na doceria da @annapaula_doceria aqui em Fortaleza foi dia de Pizza #glutenfree melhor das Galáxias, feita por mim!!!! 
Pizza

Pré-fermentação
1/2 xícara de água morna (tolerável ao toque)
1/2 col sopa de Fermento biológico seco
1 cc de açúcar demerara

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar até formar uma espuma. Aproximadamente 10 min. Reserve

Massa
2 ovos
30 g de azeite (3 col sopa)
80 g de batata doce cozida e amassada  (1/2 xícara)
230 g de farinha de arroz (1 e 1/3 xícara)
170 g de polvilho doce (1 1/2 xícara) 
15 g de farinha de linhaça dourada (1 col sopa)
1 c chá de sal
Preparo:
Misture os ingredientes secos.
Bata ligeiramente os ovos, o azeite e a batata. Adicione a espume de fermento e incorpore ligeiramente. Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinhas e incorporando com um garfo, qdo não der mais coloque a mão na massa sovando bem. Coloque aos poucos a mistura de farinhas, pois pode ser que você consiga o ponto sem usar toda a farinha, pois o tamanho dos ovos, podem alterar a quantidade de farinha. Sove até a massa desgrudar totalmente das mãos. Não precisa deixar descansar. Abra sobre papel filme. Rende uma pizza grande com 8 fatias, leve para pré-assar já com o molho de sua preferência, iremos usar o molho pesto. Pré-asse por 20 min (forno 180 graus) com o molho, depois  recheie com ricota e aspargos, que devem ser selados no azeite por uns dois minutos antes de ir para o recheio da pizza, coloque um fio de azeite por cima dos recheios, orégano sal e pimenta do reino agosto e termine de assar por mais 20 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo #viversemtrigoontour #fortaleza #semglúten #glutenfree

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