segunda-feira, 11 de abril de 2016

Bolo de Coco

Cheguei meu povo!!!!
Exausta, porque a farra em Fortaleza foi grande!!! 
Esse bolo é antigo, mas vale a pena ver de novo!!!
Bolo de coco

4 ovos
1/2 xíc de manteiga clarificada ou óleo de coco
1 1/2 xíc de demerara fino (só bater no liqüidificador)
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite vegetal ou outro
1 1/2 xíc de farinha de arroz
1 xíc de goma de tapioca (hidratada)
1/2 xíc de fécula de batata
1/2 pacote de coco ralado
1 cs de fermento

cs = colher de sopa

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Fôrma retangular 23 cm untada com óleo.
Misture as farinhas e o coco ralado.
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga (em temperatura ambiente), e o açúcar. Sem parar de bater vá intercalando os leites e as farinhas. Por fim adicione o fermento.
Assar por 30 ou 40 minutos. 
CALDA: 
Leite de amêndoas ou outro leite de sua preferência
1/2 pacote de coco ralado
Açúcar demerara a gosto

Leve em fogo médio-baixo mexendo até reduzir. 
Paula Martins #viversemtrigo #semglúten

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