sábado, 26 de setembro de 2015

Risoto de Cogumelos frescos

Sobre o meu último dia aqui na Casa Cor para De'Longhi e Kenwood!!! Risoto de Cogumelos Frescos e broto de alfafa para decorar!!! 
Para o caldo de legumes:
2 cenouras cortadas em rodelas
2 mandioquinhas cortadas em rodelas
3 pedaços de abóboras 
2 folhas de louro
Ramos de tomilho fresco
1 cebola grande cortada grosseiramente
3 dentes de alho inteiros
5 grãos de pimenta do reino
1,5 de água
Cozinhe até apurar bem o caldo. Peneire e reserve o líquido. 
Para o Risoto:
2 col sopa de manteiga ghee
1 cebola picada ou triturada
3 dentes de alho picados
1 bandeja de shitake cortado em tiras 
1 bandeja de shimeji
50 ml de vinho branco seco
750 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto
300 g de arroz arbóreo
200 g de queijo parmesão ralado
Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione os cogumelos frescos. Em seguida coloque o arroz e o vinho, e por fim o caldo de legumes. Se for feito na Cooking Chef pode colocar todo o líquido de uma vez e programar 16 minutos a 100 graus. Em caso de fazer na panela o caldo deve ser colocado aos poucos e ir mexendo sem parara. 
Por fim coloque o queijo ralado.
Paula Martins #viversemtrigo 

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