Oi gente linda!!!!
Hoje teve Polenta com Ragoût de Cordeiro aqui no Rio, mas ontem rolou essa super quiche em casa que eu fiz especialmente para meu marido @thalesmartinspersonal ❤️. Essa é uma das estrelas do meu curso, e como nos cursos o que menos importa são as receitas, eu não tenho problema algum em posta-las!!! Porque mais que receitas, eu ensino a pensar nos ingredientes, e o que podemos fazer para deixar nossas preparações mais saudáveis! No curso ela é sem lactose!!! Ontem em casa eu fiz COM lactose 😂
Quiche de Aspargos
Ingredientes Massa:
70 g de manteiga ghee gelada e cortada em cubos
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de farinha de grão-de-bico com fava
1 colher (chá) de sal
2 ovos
Preparo:
Em uma tigela, misture os secos. Adicione a manteiga ghee cortada em cubos e gelada, e amasse com os dedos até formar uma farofa grossa. Acrescente os ovos e incorpore as farinhas até obter uma massa que desgruda das mãos. Embrulhe em papel filme e leve para gelar por uns 30 minutos.
Recheio
Ingredientes:
4 ovos ligeiramente batidos
200 ml de creme de ricota
Aspargos cortados em diagonal
Sal e pimenta do reino a gosto
Em uma frigideira, refogue no azeite, os aspargos cortados só até murchar um pouco. Deixe amornar.
Monte a quiche em forma de fundo removível. Coloque primeiro a base da massa, sem deixar furos o ranhuras, em seguida coloque o refogado de aspargos e cubra com os ovos batidos com o creme de ricota. Acerte os temperos de sal, pimenta do reino e noz moscada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Por 40 minutos aproximadamente.
Paula Martins #viversemtrigo
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