quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Quiche de Aspargos

Oi gente linda!!!!
Hoje teve Polenta com Ragoût de Cordeiro aqui no Rio, mas ontem rolou essa super quiche em casa que eu fiz especialmente para meu marido @thalesmartinspersonal ❤️. Essa é uma das estrelas do meu curso, e como nos cursos o que menos importa são as receitas, eu não tenho problema algum em posta-las!!! Porque mais que receitas, eu ensino a pensar nos ingredientes, e o que podemos fazer para deixar nossas preparações mais saudáveis! No curso ela é sem lactose!!! Ontem em casa eu fiz COM lactose 😂
Quiche de Aspargos

Ingredientes Massa:

70 g de manteiga ghee gelada e cortada em cubos
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de farinha de grão-de-bico com fava
1 colher (chá) de sal
2 ovos

Preparo:

Em uma tigela, misture os secos. Adicione a manteiga ghee cortada em cubos e gelada, e amasse com os dedos até formar uma farofa grossa. Acrescente os ovos e incorpore as farinhas até obter uma massa que desgruda das mãos. Embrulhe em papel filme e leve para gelar por uns 30 minutos.

Recheio

Ingredientes:

4 ovos ligeiramente batidos
200 ml de creme de ricota
Aspargos cortados em diagonal
Sal e pimenta do reino a gosto

Em uma frigideira, refogue no azeite, os aspargos cortados só até murchar um pouco. Deixe amornar.

Monte a quiche em forma de fundo removível. Coloque primeiro a base da massa, sem deixar furos o ranhuras, em seguida coloque o refogado de aspargos e cubra com os ovos batidos com o creme de ricota. Acerte os temperos de sal, pimenta do reino e noz moscada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Por 40 minutos aproximadamente.
Paula Martins #viversemtrigo 

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