segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Tostex de Sarraceno com Grão-de-bico

Bom dia com o melhor #tostex dos últimos tempos! Ficou perfeita a combinação de sabores! Eu não sei vcs mas eu amo um pão mais docinho e hoje ficou top! Dedique meia hora do seu dia pra preparar seu café da manhã, é uma experiência renovadora! 
Tostex de Sarraceno com Grão-de-bico

1 col sopa cheia de farinha de trigo sarraceno ou de arroz
1 col sopa cheia de farinha de grão-de-bico com fava ou outra sem glúten 
1 col sopa cheia de polvilho doce
1 col sopa cheia de fécula de batata ou amido de milho
1 col chá de mix de especiarias (cardamomo, canela, noz moscada)
2 col chá de Psyllium (opcional)
1 col café rasa de sal
1 col sopa de açúcar mascavo
1 col sopa de mel
1 col sopa de azeite
2 col sopa de água
1 ovo
1 col chá de fermento químico para bolo

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Misture os secos com exceção do fermento. 
Bata ligeiramente o ovo, com o azeite, adicione os secos, o mel e a água, bata até obter uma massa leve e homogênea (não é aguada), por fim incorpore o fermento. Asse por 20 minutos aproximadamente.

Paula Martins #viversemtrigo 🎀

Nenhum comentário:

Postar um comentário