sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Mini Pão de Sorgo

Bom dia com pãozinho #semtrigo quentinho, feito na hora! Porque eu gosto de preparar todos os dias algo diferente! Assim vou aprendendo como as farinhas funcionam, suas texturas e sabores! O Sorgo é um dos 5 cereais mais importantes do mundo! É um cereal mais adocicado excelente para bolos, pães e biscoitos! 
Mini Pão de Sorgo

2 col sopa cheia de farinha de sorgo Bob's Red Mill (pode usar farinha de amaranto ou outra sem glúten)
1 col sopa cheia de polvilho doce
1 col sopa cheia de fécula de batata
1 col chá de Psyllium  (se não tiver não use)
1 col café rasa de sal
1 col chá de fermento químico para bolo (o pão não precisa descansar)
1 ovo
1 col sopa de azeite ou óleo
2 col sopa de água

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Mistures os secos com exceção do fermento. Adicione o ovo levemente batido, o azeite e a água, bata bem com batedor de arames até obter uma massa leve e homogênea, como de bolo, por fim incorpore o fermento. Minha MINI fôrma possui 15 cm se fizer numa fôrma maior vira um tostex! Assar por 20 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo 🎀

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