Agora já podemos comer pão francês! Pra quem queria a receita do #globoreporter essa deve ser bem parecida!
Receita desenvolvida pelo @marcelofacini para nosso #karaokegastronomico !
Pão Francês
Ingredientes:
1/2 copo de farinha de sorgo Bob's Red Mill (ou farinha de painço Bob's Red Mill )
1/2 copo de fécula de batata
1 copo de farinha de arroz Urbano
1 copo de farinha de araruta da Bob's Red Mill (ou de farinha de tapioca (ou polvilho doce)
2 colheres de sopa de polvilho azedo
2 colheres de chá de goma xantana
1 colher de chá de sal
marinho
1 colher de sopa de açúcar demerara pulverizado
2 colheres de sopa rasa de fermento biológico seco
1 xícara de água quente (quente, mas não quente ao toque, 43 graus C)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre de maçã
3 claras de ovos grandes
Modo de preparo
Misturar, as farinhas, a goma xantana e o sal. Em uma tigela pequena, junte a água e depois dissolva o açúcar e adicione o fermento, espere alguns minutos para o fermento para espumar (isso significa que ele está trabalhando e começa o processo de levedação). Adicione o azeite, vinagre, e claras levemente batidas aos ingredientes secos. Adicione a mistura de fermento aos ingredientes secos mexendo lentamente para combinar tudo.
Unte a forma para pão frances e coloque uma porção da massa com muito cuidado. Modele com uma espatula com agua. Faça varios cortes na massa. Deixe crescer até dobrar de volume.
Quando a massa crescer, ferva agua em uma panela e coloque a água em uma recipiente à prova de fogo no chão do seu forno. Com um spray borrife tambem água sobre os paes. Ligue o forno a 200 graus e espere por mais 5 minutos para deixar o forno umido. Leve os pães ao forno por 30 min.
Paula Martins #viversemtrigo 🎀
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