sábado, 27 de setembro de 2014

Pão Francês

Agora já podemos comer pão francês! Pra quem queria a receita do #globoreporter essa deve ser bem parecida! 

Receita desenvolvida pelo @marcelofacini para nosso #karaokegastronomico !

Pão Francês

Ingredientes:

1/2 copo de farinha de sorgo Bob's Red Mill (ou farinha de painço Bob's Red Mill )

1/2 copo de fécula de batata

1 copo de farinha de arroz Urbano

1 copo de farinha de araruta da Bob's Red Mill (ou de farinha de tapioca (ou polvilho doce)

2 colheres de sopa de polvilho azedo

2 colheres de chá de goma xantana

1 colher de chá de sal

marinho

1 colher de sopa de açúcar demerara pulverizado

2 colheres de sopa rasa de fermento biológico seco

1 xícara de água quente (quente, mas não quente ao toque, 43 graus C)

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de vinagre de maçã

3 claras de ovos grandes


Modo de preparo

Misturar, as farinhas, a goma xantana e o sal.  Em uma tigela pequena, junte a água e depois dissolva o açúcar e adicione o fermento, espere alguns minutos para o fermento para espumar (isso significa que ele está trabalhando e começa o processo de levedação). Adicione o azeite, vinagre, e claras levemente batidas aos ingredientes secos. Adicione a mistura de fermento aos ingredientes secos mexendo lentamente para combinar tudo.

Unte a forma para pão frances e coloque uma porção da massa com muito cuidado. Modele com uma espatula com agua. Faça varios cortes na massa. Deixe crescer até dobrar de volume.


Quando a massa crescer, ferva agua em uma panela e coloque a água em uma recipiente  à prova de fogo no chão do seu forno. Com um spray  borrife tambem água sobre os paes. Ligue o forno a 200 graus e  espere por mais 5 minutos para deixar o forno umido. Leve os pães ao forno por 30 min.


Paula Martins #viversemtrigo 🎀


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