Bom dia!
Ontem qdo estava tirando as dúvidas sobre o #minipao , uma seguidora me perguntou se não podia fazer com fermento biológico para pão, como eu nunca havia feito antes resolvi testar para ver se dava certo nessas medidas e não é que deu! 💃💃💃💃 Ficou demais. Esse eu fiz ontem para o marido levar hoje, na lancheira ☺️, mas fiquei tão na vontade que antes de levar as crianças para a escola já fiz outro que está assando. Gente DIVINO, e olha como ficou LINDO 😍 até parece pão de padaria! Estou apaixonada! 💚💛
Mini Pão de Amaranto
1 ovo
1 cs de azeite
3 cs de água morna (tolerável ao toque)
1 cs de farinha de amaranto ou outra sem glúten
1 cs de farinha de arroz
1 cs de polvilho azedo
1 cs de amido de milho (ou fécula de batata)
1 cc de agave ou mel ou demerara
1/2 cc de sal
1 cc de fermento biológico seco
Misture os secos, cuidado para não colocar o fermento junto do sal.
Bata ligeiramente o ovo e o azeite ou óleo.
Adicione os secos.
Bata os ingredientes na mão mesmo com um fouet e vá adicionando a água morna.
Mini fôrma de pão (15cm), untada com óleo ou azeite.
Deixe descansar em local fechado por 30 min. Eu deixo no forno a 40 graus, isso acelera o processo. Depois enquanto pré-aqueço o forno a 180 graus ela continua descansando no microondas.
Assar por 20 minutos aproximadamente.
Se quiser um pão maior só triplicar a receita. Esse é um pão pequeno e individual.
💋 Paula Martins #viversemtrigo #chamaoscachorrosanamaria #acordamenina
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