quarta-feira, 4 de junho de 2014

Mini Pão III

Bom dia! 

Ontem qdo estava tirando as dúvidas sobre o #minipao , uma seguidora me perguntou se não podia fazer com fermento biológico para pão, como eu nunca havia feito antes resolvi testar para ver se dava certo nessas medidas e não é que deu! 💃💃💃💃 Ficou demais. Esse eu fiz ontem para o marido levar hoje, na lancheira ☺️, mas fiquei tão na vontade que antes de levar as crianças para a escola já fiz outro que está assando. Gente DIVINO, e olha como ficou LINDO 😍 até parece pão de padaria! Estou apaixonada! 💚💛

Mini Pão de Amaranto


1 ovo

1 cs de azeite

3 cs de água morna (tolerável ao toque)

1 cs de farinha de amaranto ou outra sem glúten

1 cs de farinha de arroz

1 cs de polvilho azedo

1 cs de amido de milho (ou fécula de batata)

1 cc de agave ou mel ou demerara

1/2 cc de sal

1 cc de fermento biológico seco

Misture os secos, cuidado para não colocar o fermento junto do sal.

Bata ligeiramente o ovo e o azeite ou óleo. 

Adicione os secos.

Bata os ingredientes na mão mesmo com um fouet e vá adicionando a água morna. 

Mini fôrma de pão (15cm), untada com óleo ou azeite.

Deixe descansar em local fechado por 30 min. Eu deixo no forno a 40 graus, isso acelera o processo. Depois enquanto pré-aqueço o forno a 180 graus ela continua descansando no microondas.

Assar por 20 minutos aproximadamente. 

Se quiser um pão maior só triplicar a receita. Esse é um pão pequeno e individual. 

💋 Paula Martins #viversemtrigo #chamaoscachorrosanamaria #acordamenina 



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