Bom dia!
Domingo é bom pq podemos fazer tudo sem pressa! Hoje até fiz um pãozinho mais demorado! Esse pão ficou mais molhadinho do que o normal, mas ficou muito levinho! Ainda vou ajustar essa receita, talvez mais farinha de arroz, mas vou divulgá-la como fiz! Façam e me digam se ficou bom!
Pão Funcional
1 xíc de biomassa de banana verde
1/2 xíc de farinha de arroz
1/4 xíc de farinha de grão de bico
1 cs de farinha de linhaça
1/2 xíc de polvilho doce
1/4 xíc de fécula de batata
1 cs de clara de ovo em pó
1 colher de sobremesa de açúcar demerara
1 cc de sal
6 gr de fermento biológico seco instantâneo
2 ovos
1/8 xíc de óleo
5 gotas de essência de baunilha
Preparo:
1- derreta a biomassa: como eu uso congelada, eu derreto 200 gr de biomassa em 200 ml de água. Vou usar 1 xícara dessa mistura quente.
2- misture os secos, só tome cuidado para não colocar o fermento e o sal juntos.
3- bata os ovos e o óleo e baunilha ligeiramente.
4- acrescente a mistura de óleo e ovos, os ingredientes secos e a biomassa. Bata bem. Pode bater na mão pq a massa é bem leve.
5- leva em fôrma de pão untada com óleo pra descansar. Pode deixar dentro do forno ligada a uns 40 graus, pra acelerar o processo de fermentação.
5- retiro do forno depois q ele dobrar de volume. Deixe em local fechado (microondas). Pré-aqueça o forno a 180 graus.
6- asse por 30-40 minutos.
#viversemtrigo
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