domingo, 4 de maio de 2014

Pão Funcional de Biomassa de Banana Verde

Bom dia! 

Domingo é bom pq podemos fazer tudo sem pressa! Hoje até fiz um pãozinho mais demorado! Esse pão ficou mais molhadinho do que o normal, mas ficou muito levinho! Ainda vou ajustar essa receita, talvez mais farinha de arroz, mas vou divulgá-la como fiz! Façam e me digam se ficou bom! 

Pão Funcional


1 xíc de biomassa de banana verde

1/2 xíc de farinha de arroz

1/4 xíc de farinha de grão de bico

1 cs de farinha de linhaça

1/2 xíc de polvilho doce

1/4 xíc de fécula de batata

1 cs de clara de ovo em pó

1 colher de sobremesa de açúcar demerara

1 cc de sal

6 gr de fermento biológico seco instantâneo

2 ovos

1/8 xíc de óleo

5 gotas de essência de baunilha


Preparo:

1- derreta a biomassa: como eu uso congelada, eu derreto 200 gr de biomassa em 200 ml de água. Vou usar 1 xícara dessa mistura quente.

2- misture os secos, só tome cuidado para não colocar o fermento e o sal juntos.

3- bata os ovos e o óleo e baunilha ligeiramente. 

4- acrescente a mistura de óleo e ovos, os ingredientes secos e a biomassa. Bata bem. Pode bater na mão pq a massa é bem leve.

5- leva em fôrma de pão untada com óleo pra descansar. Pode deixar dentro do forno ligada a uns 40 graus, pra acelerar o processo de fermentação. 

5- retiro do forno depois q ele dobrar de volume. Deixe em local fechado (microondas). Pré-aqueça o forno a 180 graus.

6- asse por 30-40 minutos. 

#viversemtrigo 


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