sábado, 3 de maio de 2014

Palitos Salgados

Petiscos para um Sábado a noite! Preciso melhorar o formato, nunca foi muito boa na brincadeira de massinha, mas esses "palitos" (era pra ser) ficaram deliciosos! Vou comer com uma falsa maionese de biomassa (receita noblog da @amabilekolenda www.tofuncional.com.br) virará um patê e um vinho pra alegrar a noite! 

Palitos Salgados


Ingredientes:

3 ovos

1/2 xíc de água 

1 xíc de farinha de arroz

1/2 xíc de farinha de amaranto

1/2 xíc de polvilho doce

1/3 xíc de amido de milho

1 cs de farinha de linhaça

1 cc de sal

10 gr de fermento biológico seco instantâneo

3 cs de azeite

Temperos a gosto... Orégano, salsinha, tomilho, alecrim.

Preparo:

Pré-fermentação: dissolva o fermento na água e aguarde, em dias frios demora mais. Ele vai levantar uma espuma.

Em uma vasilha misture os ingredientes secos.

No bowl da batedeira bata os ovos e azeite.

Depois de fermentado, adicione a mistura do fermento e os ingredientes secos. Utilize a pá intermediária. 

Unte uma superfície com farinha e modele a massa, passe farinha nas mãos tb para não grudar (pouca farinha).

Leve em assadeira untada ou com papel manteiga e deixe descansar coberto enquanto pré-aquece o forno por 15 ou minutos a 180 graus.

Asse até dourar. #viversemtrigo #saturdaynight #leituraobrigatoria


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