Petiscos para um Sábado a noite! Preciso melhorar o formato, nunca foi muito boa na brincadeira de massinha, mas esses "palitos" (era pra ser) ficaram deliciosos! Vou comer com uma falsa maionese de biomassa (receita noblog da @amabilekolenda www.tofuncional.com.br) virará um patê e um vinho pra alegrar a noite!
Palitos Salgados
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xíc de água
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de farinha de amaranto
1/2 xíc de polvilho doce
1/3 xíc de amido de milho
1 cs de farinha de linhaça
1 cc de sal
10 gr de fermento biológico seco instantâneo
3 cs de azeite
Temperos a gosto... Orégano, salsinha, tomilho, alecrim.
Preparo:
Pré-fermentação: dissolva o fermento na água e aguarde, em dias frios demora mais. Ele vai levantar uma espuma.
Em uma vasilha misture os ingredientes secos.
No bowl da batedeira bata os ovos e azeite.
Depois de fermentado, adicione a mistura do fermento e os ingredientes secos. Utilize a pá intermediária.
Unte uma superfície com farinha e modele a massa, passe farinha nas mãos tb para não grudar (pouca farinha).
Leve em assadeira untada ou com papel manteiga e deixe descansar coberto enquanto pré-aquece o forno por 15 ou minutos a 180 graus.
Asse até dourar. #viversemtrigo #saturdaynight #leituraobrigatoria
Nenhum comentário:
Postar um comentário