quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Focaccia

Fiquei devendo a receita pra vocês da Focaccia de ontem!!! 

Agora sim recuperada dos dois dias de muito trabalho, segue a receita das Galáxias!!!!

Focaccia


Ingredientes:


2 ovos

50 g de batata doce cozida e amassada

¾ xícara de água morna

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de vinagre de maçã

1 xícara de farinha de arroz

¼ xícara de farinha de linhaça

¼ xícara de fécula de batata

¼ xícara de polvilho doce

1/2 colher (chá) de goma guar ou xantana 

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar demerara, não ode ser adoçante. 

7 g ou 2 col chá de fermento biológico seco

1 dente de alho amassado

Alecrim para polvilhar 

Flor de sal para polvilhar 


Preparo:


Pré-fermantação:


Dissolva na água morna o fermento biológico e o açúcar demerara. Deixe descansar até formar uma esponja. 5 minutos. Reserve.


Misture os secos.

Bata levemente o ovo, o azeite, o alho e batata amassada, adicione o vinagre. Adicione a esponja fermentada e vá colocando aos poucos os ingredientes secos. Por fim polvilhe com um pouco de alecrim e faça furos com o dedo. 

Unte uma fôrma retangular com azeite.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Asse até dourar. 

Paula Martins #viversemtrigo


Nenhum comentário:

Postar um comentário