segunda-feira, 6 de junho de 2016

Bolo de Cenoura de frigideira

Chuva combina com...  Bolo quentinho!!! 
E quando ele é feito rapidinho então?! Me amem!!! 
Da série #bolosqueamamosdefrigideira 
❤️ Bolo de Cenoura ❤️
Bolo de Cenoura de frigideira

2 ovos
35 g de cenoura crua cortada em rodelas, isso dá umas quatro rodelinhas de uma cenoura bem pequena.
1 col sopa de óleo
1 col sopa de leite ou água (se necessário) 
2 col sopa de farinha de aveia #semglúten (pode usar farinha de arroz)
1 col sopa de farinha de amêndoas 
1 col sopa de fécula de batata ou amido de milho 
* as cols sopa de farinhas não são da medida padrão ok?! É a colher caseira e bem cheia.
2 col sopa de açúcar demerara
1/2 col chá de fermento pra bolo
No liquidificador, coloque os ingredientes líquidos e a cenoura e bata. Depois misture as farinhas. E por fim, incorpore o fermento. 
Frigideira untada, e com tampa. Fogo bem baixinho. Coloque uma grelha do fogo do fogão sobre a outra para aumentar a distância da chama do fogo para a frigideira  e a massa assar melhor. Como essa massa fica mais líquida, eu usei outra frigideira para virar e não quebrar o bolo. Quem tiver omeleteira fica mais fácil. 
Para a calda, eu derreti no fogo baixo 1/2 col sopa se manteiga ghee, com 2 col sopa de chocolate 50% em pó da Nestlē (não é achocolatado), 2 col sopa de açúcar demerara e 1 col sopa de leite de amêndoas. Deixa reduzir e sirva. 
 #paulamartins #viversemtrigo

Nenhum comentário:

Postar um comentário