segunda-feira, 30 de maio de 2016

Tostex

Bom dia!!!!!
De volta à rotina!!!!! 
Sem neuras pós viagem, come-se tão bem e tão saudável na Europa que estou com zero sensação de culpa, mas isso não é desculpa para não voltar para a dieta e desencanar, afinal cuidar da dieta não significa só buscar o abdômen tanquinho, cuidar da alimentação é uma questão de saúde!!!! 
E por aqui, o pão mais fácil e rápido das galáxias, pra quem, como eu, não vive sem um pãozinho!!! 
Tostex de Frigideira

1 ovo
1/2 col sopa de óleo de coco
2 col sopa de água (pode variar de acordo com as farinhas usadas) 
1 col sopa de farinha de aveia ou de arroz ou de trigo sarraceno
1 col sopa de farinha de linhaça ou de grão-de-bico ou de amêndoas...
1 col sopa de polvilho doce ou fécula de batata
1 col sopa rasa de psyllium (opcional) 
Sal a gosto
1 col chá de fermento
Comece batendo bem o ovo com fouet pra não ficar com cheiro, adicione o óleo, coloque as farinhas e a água, até a massa ficar cremosa. Leve para assar em frigideira untada (quanto menor mais alto fica, usei a de ovo quadrada), fogo baixo, tampa. Deixa firmar e vira. 
Recheio com ovos mexidos.
Receita individual, se quiser maior, dobre a receita.
Paula Martins #viversemtrigo

Nenhum comentário:

Postar um comentário