quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Shortbread

E o que ficou bom isso aqui!!!!
Minha versão #glutenfree para um shortbread!!! Super fácil e que ficou pronto em 10 minutos, mesmo assando no forno!!! Bem macio!!! Pra acompanhar o meu café da manhã!!! Coloquei um pouquinho lá no snap 👉🏼 viversemtrigo , porque eu esqueço de filmar tudo! 
Shortbread

50 g (mais ou menos meia batata doce média) cozida e amassada 
*não pesei foi meio a olho mesmo, não precisa ser exato.
1 col sopa de azeite
1 col sopa de leite vegetal ou outro
1 ovo
1 col sopa cheia de farinha de arroz
1 col sopa cheia de farinha de linhaça ou outra sem glúten 
1 col sopa cheia de fécula de batata 
1 col sopa cheia de polvilho doce
1/2 col chá de sal
Orégano a gosto
1 col chá de fermento para bolo 

Comece amassando a batata, coloque o azeite e o leite e com um garfo faça um purê. Adicione o ovo. Mexa com o garfo até ficar um creme. Vá adicionando as farinhas e o orégano, aos poucos e mexendo com o garfo até a massa desgrudar da tigela. Para abrir, polvilhe uma assadeira com um pouco de fécula ou polvilho. Abra com a mão mesmo deixando a massa arredondada. Corte e regue com azeite.
Preaqueça a forno a 180 graus.
Assar de 10 a 15 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo 

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