sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Nhoque da Fortuna

Hoje é dia de Nhoque da Fortuna!!!!
Esse daqui dá tempo de fazer para o almoço!!! 
Receita Premium!!!

Nhoque de Batata Doce

500 g de batata doce bem cozida e amassada (pode ser de mandioca, batata, mandioquinha...)
3 col sopa de azeite 20 g
amido de milho ou fécula de batata quanto baste
1 col chá de goma xantana (opcional)

Amasse a batata, junte o azeite e depois coloque o amido ou fécula até a massa desgrudar das mãos. Abra como se fosse modelar uma massinha em tira e corte com uma faca as bolinhas. 
Pode colocar um pouco no freezer para ele firmar. 
Cozinhe em água fervente com sal até eles subirem. Se ficar muito tempo na água, ele desmancha. 

Molho de tomate

2 col sopa de azeite 
1 cebola picada
3 dentes de alho picados 
1 folha de louro
1 lata de tomates pelados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 col chá de mel para tirar a acidez do tomate
Refogue no azeite a cebola até ficar transparente, acrescente o alho. Depois os tomates pelados , acerte os temperos. Deixe cozinhar por uns 30 minutos em fogo baixo. Por fim, pode bater no liquidificador caso queira um molho liso. 

Paula Martins #viversemtrigo 

Nenhum comentário:

Postar um comentário