sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Scone de frigideira

Bom dia!!!
Cheguei FORTALEZA!!!
Madruguei hoje pra chegar cedinho nessa cidade linda!!!
E como o vôo era longo, eu trouxe meu lanchinho!!! #sconedefrigideira que havia feito ontem de manhã, porque não ia dar pra eu fazer às 4:00 da manhã neh!!! Pena que só tinha metade, porque eu queria mais!!! Estava bom demais!!!
Scone de frigideira 

1 rodela de batata doce cozida e amassada com 1 1/2 dedos de espessura 
1 ovo
2 ou 3 col sopa de leite de amêndoas ou outro de sua preferência 
1 col sopa cheia de farinha de TEFF (pode substituir por farinha de grão-de-bico, amaranto, linhaça, feijão branco, painço...)
1 col sopa cheia de farinha de aveia #semglúten (pode substituir por farinha de arroz, quinoa ou de trigo sarraceno)
1 col sopa cheia de polvilho doce ou fécula de batata 
Sal a gosto
1/2 col chá de fermento para bolo 
Bata bem o ovo com um fouet, adicione a batata e o leite até ficar um creme, adicione os secos. A massa deve ficar cremosa. Leve para assar em frigideira untada, fogo baixo, tampa. Deixa firmar e vira. Recheios da sua preferência. 

Paula Martins #viversemtrigo #viversemtrigoontour #fortaleza 

Nenhum comentário:

Postar um comentário