domingo, 27 de outubro de 2013


Pão Doce ou Broa de Fubá

🍞 1 ovo
🍞 2 cs de óleo
🍞 3 cs de fubá
🍞 2 cs de polvilho doce
🍞 1 cs de chia
🍞 1/2 cc de sal
🍞 1 e 1/2 cs de adoçante culinário
🍞 1 cc de baunilha
🍞 7 cs de leite de coco
🍞 1 colher de sobremesa de fermento químico
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Bater bem todos os ingredientes na batedeira, deixando para incorporar o fermento por último.
Usei fôrma de silicone, outra fôrma deve ser untada.
30 min de forno.
OPÇÕES para quem não gosta de pão doce e é alérgico a ovo:
🍞 2 cc de adoçante e 1 cc de sal
🍳 substitua o ovo por 1/2 banana madura e bem amassada ou egg-replacer da Ener-G sem glúten, encontrado em sites de fora ou 1 cs de farinha de linhaça + 3 cs de água morna (deixe descansar por alguns minutos).
As substituições de ovos não devem ser feitas em receitas que usam mais de 2 ovos.
Informações obtidas no blog dietasgsc.blogspot.com.br
Por fim, fatiei levei a frigideira com um pouco de manteiga até dourar e cobri com creme de ricota! Pra quem tinha só 1 ovo na geladeira e farinhas, eu me superei!


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